[So good…So british…] L’Eton mess aux fraises et au citron

   Aujourd’hui je vous propose une recette sucrée. L’Eton mess vous ne connaissez pas? Il s’agit d’un dessert traditionnel anglais composé de fraises, de morceaux de meringue et de chantilly (aromatisé au citron ici). Le mélange croquant et crémeux est top! Si comme moi vous adorez les fruits rouges et en particulier les fraises vous tomberez amoureux de ce « british dessert »…Je remercie MamanPatisse qui m’a fait découvrir cette petite tuerie!

1.JPG

Pour 4 ramequins:

  • 6 belles fraises 
  • 8 meringuettes
  • le jus d’1 citron jaune
  • 2 oeufs
  • 80g sucre
  • 40g beurre
  • 250g mascarpone 

Préparer la crème au citron, dans une petite casserole fouetter les oeufs avec le sucre.

Ajouter le jus de citron. Faire chauffer le tout à feu doux en mélangeant sans cesse.

Ajouter le beurre (sans arrêter le feu).

Continuer de mélanger jusqu’à épaississement de votre crème (surveiller bien!!!).

Laisser refroidir votre crème.

Ajouter le mascarpone une fois la crème refroidie.

Dresser:

Ecraser une meringuette dans chaque ramequin.

Verser par dessus un peu de crème au citron.

Ajouter des morceaux de fraises (compter une fraise par ramequin).

Finir en écrasant la seconde meringuette.

Décorer avec les deux fraises restantes, coupées en deux et des zestes de citron.

2.JPGTataGâteaux.

 

 

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