« Petits bocaux Maxi plaisir »: Brownie, Crème mascarpone à la banane, nappage Caramel beurre salé.

Aujourd’hui je vous propose une recette sucrée. Un vrai coup de coeur! Je remercie Elodie’sBakery pour cette idée de dessert très gourmand qui change un peu des basiques. Le trio gagnant: de la crème mascarpone à la banane, des morceaux de brownies, du caramel beurre salé…(bavez devant votre écran). A refaire pour le plus grand plaisir de tous!

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Pour le brownie :

  • 90 g de sucre en poudre
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 œuf
  • 90 g de chocolat noir fondu
  • 60 g de beurre demi-sel fondu
  • 45 g de farine
  • 100 g de pépites de chocolat
  • noix de pécan concassées

Pour la crème de mascarpone à la banane :

  • 300 g de mascarpone
  • 3 bananes
  • nappage caramel beurre salé (vahiné par exemple)

 

Commencer par le brownie: Faire fondre le beurre et le chocolat.

Fouetter le jaune, l’oeuf et le sucre.

Ajouter le mélange fondu.

Ajouter la farine, les pépites et les noix de pécan.

Verser dans un moule rond (22cm diamètre max.) ou carré, faire cuire environ 12 minutes à 180°C (surveiller la cuisson, la durée peut varier).

Démouler, laisser refroidir complètement puis le couper en petits bouts.

Préparer ensuite la crème, pour cela monter au robot la crème mascarpone puis y ajouter les bananes écrasées en purée.

Dans vos bocaux, déposer de la crème puis du caramel et des morceaux de brownie, répéter une seconde fois pour atteindre le haut.

 

TataGâteaux.

 

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