Dessert de PAQUES: Comme de vrais oeufs (mais en Chocolat!)

Aujourd’hui je vous propose une recette sucrée spécial Pâques. Il s’agit simplement d’oeufs en chocolat garnis d’une mousse au chocolat blanc (pour imiter le blanc d’oeuf) et de chocolat blanc fondu coloré (pour imiter le jaune d’oeuf). Vrai ou Faux oeufs ?! Ce trompe l’oeil impressionnera petits et grands c’est sur!

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Pour 6 oeufs:

  • une dizaine d’oeufs en chocolat (au cas où il y aurait de la casse)
  • 120g chocolat blanc
  • 100ml crème fleurette froide
  • colorant jaune

Casser le dessus de vos oeufs en chocolat (prenez votre temps!!!), réserver-les.

Monter votre crème en chantilly bien ferme.

Faire fondre 90g de chocolat blanc.

Une fois fondu, le détendre avec 1/3 de la chantilly.

Ajouter ce mélange dans les 2/3 de chantilly restante.

Garnir vos oeufs avec cette mousse.

Laisser prendre au frais.

Pour le jaune d’oeuf, faire fondre le reste de chocolat blanc (30g), le colorer en jaune. J’ai utilisé un moule « mini demi-sphère » mais si vous en avez pas, faire simplement des pastilles de chocolat. Laisser durcir.

Terminer vos vrais-faux oeufs en déposant le jaune sur le blanc.

Présenter dans une boîte à oeufs pour épater encore plus!

3.JPG

2

TataGâteaux.

 

 

 

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