Gâteau marbré « bi-goût »: Chocolat & Cacahuète

Aujourd’hui je vous propose une recette sucrée. J’avais envie de tester le beurre de cacahuète dans un gâteau, il est beaucoup plus sain que le beurre « normal » et pourtant on obtient un dessert très gourmand! Il s’agit donc d’un gâteau (presque) healthy.  En plus, le goût de la cacahuète se marie parfaitement avec le chocolat.

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Cake au chocolat:

  • 150 g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  •  100 g de sucre en poudre
  •  60 g de farine
  •  1 cc de levure
  • 80 g de beurre
  • 50 g de poudre d’amandes

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes (ou bain-marie).

Dans un saladier, faire blanchir les oeufs avec le sucre.

Ajouter la farine, la poudre d’amande et la levure.

Ajouter le chocolat et le beurre fondus.

Réserver cette préparation.

 

Cake au beurre de cacahuète:

  • 150 g de cassonade
  • 180 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 150 g de beurre de cacahuète
  • 150 g de lait 
  • 2 œufs 

Rien de plus simple!

Mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

 

Dans votre moule à manqué (ou cake), verser en alternance un peu de votre préparation au chocolat puis à la cacahuète, etc…

Enfourner 30-40minutes à 180°C. (vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche)

2.JPG

TataGâteaux.

 

 

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