LE cake de la ST Valentin ! Chocolat&Noisettes

J-7 : St-Valentin 

1.JPG

Aujourd’hui je vous propose une recette sucrée, toute mignonne! Et oui dans une semaine c’est la fête des Amoureux… J’avais repéré cette idée de cake avec insert sur les réseaux sociaux et je trouve le rendu vraiment top! J’ai choisi d’associer un cake au chocolat et un aux noisettes mais ce dessert est déclinable à souhaits: cake au yaourt, cake aux amandes, cake à la vanille, cake à la banane… Ici l’insert est en forme de coeur mais il peut se faire en étoile, en rond, en sapin (pour Noël prochain par exemple!!!)…

 

Cake aux noisettes (à faire la veille!!!) :

  • Noisettes en poudre :  180 g
  •  Sucre en poudre :  100 g
  •  Beurre :  80 g
  •  Farine :  50 g
  •  œufs :  4 
  •  Levure chimique :  1 sachet
  •  Sel :  1 pincée

Cake au chocolat:

  • 150 g de chocolat pâtissier
  • 3 oeufs
  •  100 g de sucre en poudre
  •  60 g de farine
  •  1 cuillère à café de levure
  •  80 g de beurre
  •  50 g de poudre d’amandes

 

Mélanger la poudre de noisette avec la farine et la levure dans un saladier.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs et fouetter les jaunes avec le sucre.

Faire fondre le beurre puis l’incorporer petit à petit aux jaunes d’œufs tout en mélangeant.

Ajouter les poudres et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Monter les blancs en neige ferme avec le sel puis les ajouter délicatement dans la pâte.

Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner 25-30minutes à 180°C.

Laissez refroidir puis démouler.

Couper votre cake en tranches. Dans chaque parts découper un coeur.

(Déguster les chutes de gâteaux!!!)

Aligner les coeurs les uns contre les autres, filmer le tout et laisser au congélateur toute une nuit.

Le lendemain, faire vos second cake.

Faire fondre le chocolat et le beurre.

Battre les jaunes avec le sucre. Y ajouter la farine, la levure et la poudre d’amande.

Ajouter le mélange fondu. Mélanger le tout.

Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake (le même que celui utilisé la veille).

Sortir votre insert et le disposer.

Recouvrir vos coeurs du reste de pâte.

Enfourner 30 minutes à 180°C. (surveiller la cuisson avec la pointe d’un couteau)

2.JPG

TataGâteaux.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s