Petits coeurs: Brownie fondant au chocolat & Fudge caramel

Aujourd’hui je partage avec vous LA première recette de 2017! Il s’agit d’un brownie au chocolat recouvert d’un fudge au caramel. J’ai immédiatement voulu reproduire cette recette après avoir visionné une vidéo sur un réseau social . C’est très simple et rapide à réaliser. Le brownie est volontairement bien fondant (c’est tellement boooon). L’alliance des deux couches fonctionne bien mais le fudge (un peu friable) apporte trop de sucre à mon goût !

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Pour le brownie:

  • 200g chocolat noir
  • 150g beurre
  • 200g sucre
  • 3 oeufs
  • 100g farine

Pour le fudge:

  • 85g lait concentré non sucré
  • 60g crème fleurette
  • 250g sucre
  • 40g chocolat noir
  • 25g beurre

Faire fondre le chocolat et le beurre.

Dans un saladier, mélanger oeufs et sucre. Ajouter ce mélange au précédent.

Finir par la farine.

Enfourner le brownie 15 minutes à 180°C.

Préparer ensuite le fudge: Dans une casserole, faire chauffer à 115°C le lait concentré, la crème et le sucre.

Hors du feu, ajouter le chocolat et le beurre. Mélanger le tout.

Verser sur le brownie.

Laisser durcir au frais.

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TataGâteaux.

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