Brownie très gourmand: chocolat, spéculoos & noix de pécan [coup de coeur]

Aujourd’hui je vous propose une recette sucrée. Comme l’indique le titre j’ai adooooré ce brownie, c’est une dinguerie. C’est grâce au blog Féérie cake que j’ai découvert cette recette, un grand merci! Les photos et la description m’avaient donné envie directement: le meilleur brownie au monde? A la sortie du four, il est fondant, la pâte de spéculoos reste coulante et cette odeur de chocolat…(gros kiffe!). Le lendemain il est encore délicieux mais plus ferme!

2.JPG

A refaire sans hésiter! Lancez-vous les yeux fermés…

Ingrédients: 

  • 115g de beurre
  • 250g de chocolat noir
  • 100g de sucre
  • 3 oeufs
  • 180 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de noix de pécan concassés
  • 1 petit pot de pâte de spéculoos
  • 100 g de pépites de chocolat au lait

Faire fondre le beurre et le chocolat.

Ajouter le sucre.

Ajouter les oeufs un à un.

Puis la farine, le sel, les noix de pécan et les pépites.

Verser la moitié de la pâte à brownie dans votre moule.

Déposer des cuillères de pâte de spéculoos un peu partout.

Recouvrir avec le reste de pâte à brownie.

Enfourner 20 minutes (je le voulais fondant, à vous de voir quelle texture vous souhaitez) à 180°C.

1.JPG

3.JPG

TataGâteaux.

Publicités

Une réflexion sur “Brownie très gourmand: chocolat, spéculoos & noix de pécan [coup de coeur]

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s