La piña coloda en Gâteau [Ananas, coco, rhum]

Aujourd’hui je vous propose une recette sucrée: un gâteau très très moelleux à l’ananas. Pour un côté plus exotique j’ai ajouté du rhum et de la coco râpée. Mes amis les plus proches connaissent ma GRANDE obsession pour les ananas mais étrangement je n’avais jamais utilisé mon fruit préféré en cuisine. Premier essai validé, la recette est simple à réaliser et le gâteau est bien goûteux.

2.JPG

& « Vive les Ananas »…

Ingrédients: 

  • 1 ananas 
  • 200g farine
  • 50g coco râpée 
  • 80g sucre
  • 100g beurre mou
  • 2 oeufs
  • 100ml lait de coco
  • 100ml lait 
  • 1 sachet levure chimique
  • rhum (un bouchon pour moi)

Peler l’ananas.

Enlever les yeux et le bois (la partie dure).

Couper le en dés. Réserver.

Mélanger le beurre mou et la coco.

Ajouter le sucre.

Puis les oeufs.

Puis la farine et la levure.

Terminer par les laits, le rhum et les morceaux de fruit.

Verser dans un moule.

Enfourner environ 20 minutes à 180°C.

1

TataGâteaux.

 

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s