Poires feuilletées, garnies de pâte à tartiner

Aujourd’hui je vous propose une recette sucrée. C’est l’automne, donc la saison des poires. Je ne suis pas du tout fan de ce fruit… mais avec du chocolat ou plutôt ici de la pâte à tartiner c’est tout de suite plus appétissant!!! Fini les tartes classiques, voici une belle revisite. Ces poires feuilletées sont à la fois fondantes et croustillantes! A déguster tiède le chocolat fondra en bouche… (j’ai oublié de photographier ce moment! sorry).

1.JPG

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 cuillères de pâte à tartiner
  • 2 belles poires
  • sucre glace

Peler les poires.

Les couper en deux.

A l’aide d’une cuillère parisienne, enlever les pépins.

Garnir les quatre « trous » avec la pâte à tartiner.

Etaler la pâte feuilletée.

Retourner les demi-poires sur la pâte.

A l’aide d’une roulette à pâtisserie, détailler la pâte en suivant la forme du fruit (laisser une petite bordure).

Avec le reste de pâte, réaliser des feuilles. 3.JPG

Saupoudrer le tout de sucre glace.

Enfourner une vingtaine de minutes à 180°C (les poires doivent être fondantes  mais la pâte ne doit pas brûler!).

 

 

TataGâteaux.

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s