Nuggets de poulet maison cuits au four

Aujourd’hui je vous propose une recette salée. Qui a dit que les nuggets étaient réservés aux enfants? Certainement pas moi! A la maison tout le monde aime ça et on en mange régulièrement. J’ai donc voulu les faire moi-même. Seul inconvénient de cette recette: il faut s’y prendre la veille! Vous obtiendrez des nuggets croustillants à l’extérieur et le poulet très moelleux à l’intérieur. Ils sont évidemment plus sains que ceux du commerce (en plus ils cuisent au four donc pas d’huile!).

A déguster avec la sauce de votre choix, on en reveut tous 😀

1.JPG

Ingrédients: 

  •  6 escalopes de poulet
  • 500ml  lait (environ)
  • 80 g de farine
  • 2 oeufs
  • 120 g de chapelure
  • sel-poivre

La veille, couper les escalopes de poulet en cubes.

Les disposer dans un saladier en les recouvrant totalement de lait.

Laissez tremper une nuit.

Le jour J, égoutter le poulet et l’assaisonner.

2.JPG

Puis, rouler vos cubes en premier dans la farine.

3.JPG

En second, dans les oeufs battus.

4.JPG

Finir par la chapelure.

Disposer vos nuggets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire 10 minutes à 180°C, retourner vos nuggets et remettre à cuire une dizaine de minutes.

Déguster aussitôt.

5.JPG

TataGâteaux.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s