Tarte « soleil » Pesto & Parmesan

Soleil outai, Soleil outai ? 

Et oui, nous sommes bien en Automne! Le retour du froid, les premiers feux de cheminées, etc… Mais pour éviter la déprime voici une recette qui vous replongera en été: la tarte Soleil. Il y a quelques temps, ma maman m’a fait découvrir cette forme de tarte assez sympathique! La sienne était sucrée (nutella-bananes). Aujourd’hui j’ai choisi d’en refaire une mais salée, garnie de Pesto et de Parmesan. Visuellement, elle n’est pas banale et gustativement c’est super bon! Idéale en apéro, chacun se sert un « rayon de soleil« , à déguster tiède. Recette déclinable à l’infini: saumon, thon, tapenade, chocolat,…

1.JPG

En hiver je vous ferais découvrir la tarte Sapin de Noël!

Ingrédients: 

  • 2 pâtes feuilletées rondes
  • 1 tube de Pesto (Panzani)
  • 100g Parsemant râpé 
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 cs lait

Posez le premier disque de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Étalez le pesto sur la pâte en laissant une bordure d’environ 2 cm.

Parsemer de parmesan.

Humidifiez la bordure avec de l’eau.

Recouvrir avec le second disque de pâte.

Souder les bords.

Marquer le centre avec un verre retourné.

Couper des bandes en partant de la limite du cercle vers l’extérieur.

Torsader les bandes (attention à ne pas déchirer la pâte en tournant!!!).

A l’aide d’un pinceau, badigeonner la dorure (jaune d’oeuf+lait).

Faire cuire 20 à 30 minutes, 180°C.

2.JPG

TataGâteaux.

 

 

 

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