Ramequins Chocolat et Avocat

Vous vous dites qu’il y a une erreur dans le titre ? Eh bien non du tout! Aujourd’hui je vous propose une recette originale et « healthy« . En effet, on utilise ici l’avocat pour remplacer le beurre, franchement au début je n’avais pas du tout confiance et pourtant c’est bluffant: on ne sent pas le goût de l’avocat et une fois mixé il donne une purée lisse et fondante.  La couleur verte disparaît en incorporant le chocolat, on n’y voit que du feu 🙂 Avec quelques rondelles de banane (parce que c’est bon pour la santé hehe) et voilà on obtient un dessert gourmand mais à déguster sans remords… En plus, c’est simple et rapide!

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Ingrédients pour 4 ramequins:

  • 100g chocolat noir
  • 1 avocat
  • 1cc levure chimique
  • 1 oeuf
  • 2 petites bananes
  • 60g farine
  • 15g cacao non sucré
  • 50g sucre (facultatif)

Prélever la chair de l’avocat et la mixer avec une banane.

Faire fondre le chocolat. Ajouter le mélange précédent. Mélanger.

Incorporer l’oeuf. Puis la farine, la levure,le cacao et le sucre.

Verser l’appareil dans vos ramequins.

Couper la deuxième banane et disposer des rondelles sur le dessus.

Faire cuire une dizaine de minutes à 180°C. (vérifier avec la pointe d’un couteau).

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TataGâteaux.

 

 

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