Donut’s moelleux et gourmands (au four)

Hello! Today (non je ne ferais pas le suite en anglais car je suis nulle…)! Donc aujourd’hui je vous propose la recette des Donut’s au four. Ce mode de cuisson permet d’obtenir des Donut’s moelleux mais sans le gras de l’huile de friture, et ça on achèèèète 😀

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J’ai suivi la recette de l’Atelier de Roxane et j’ai été satisfaite! Attention à bien respecter les temps de pousse. Deuxième conseil, dévorez-les le jour même car ils sèchent rapidement (à cause de la cuisson au four! et oui on ne peut pas tout avoir ahaha).

Pour les finitions, j’ai coloré en violet du chocolat blanc puis saupoudré de vermicelles multicolores mais vous pouvez faire ce que vous voulez (caramel, chocolat, sucre…).

Ingrédients (15aine):

  •  500g de farine
  • 220g de lait
  •  55g de beurre
  •  60g de sucre
  •  1 sachet de levure boulangère
  •  1 pincée de sel
  •  2 oeufs battus
  •  1 jaune d’oeuf
  • finitions de votre choix

Faire chauffer le lait et le beurre au micro-ondes (le beurre doit être fondu).

Ajouter la levure (attention le mélange lait-beurre doit être tiède  PAS CHAUD, laissez-le refroidir si besoin).

Une fois la levure incorporée, laissez reposer une dizaine de minutes.

Dans votre cuve de robot, mettre la farine, le sel, le sucre, les oeufs et le mélange précédent.

Pétrir (avec le crochet du robot) pendant une dizaine de minutes à vitesse 3-4, la pâte doit se décoller des parois et former une boule. Ajouter un peu de farine si besoin.

Laisser pousser 1h30 dans un endroit chaud (four chaud et éteint par exemple).

Quand la pâte à pousser (elle doit prendre beaucoup de volume!!!), la dégazer: taper dessus fortement.

Etaler la pâte et à l’aide d’un emporte pièce découper vos grands ronds et les milieux.

Laisser pousser 1h.

Badigeonner le jaune d’oeuf sur vos donut’s.

Faire cuire 8-10 minutes à 180°C.

Les déposer sur grille pour qu’ils refroidissent.

Décorer vos Donut’s avec ce qu’il vous plait!

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TataGâteaux.

 

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2 réflexions sur “Donut’s moelleux et gourmands (au four)

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