Quiche Courgette-Feta-Tomates

Aujourd’hui je vous propose une recette salée, une bonne quiche pour un apéro ou accompagnée d’une salade. Je profite des dernières courgettes pour essayer de nouvelles associations. Je suis tombée un peu par hasard sur cette recette en naviguant sur Marmiton et j’ai adooooré. C’était un vrai régal, une recette simple à réaliser, à refaire sans rien modifier !

1.JPG

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 tomates
  • 1 grosse courgette
  • 200g Feta
  • 150ml crème liquide
  • 100ml lait
  • 2 oeufs
  •  sel, poivre, ail, huile d’olive

Etaler la pâte dans votre plat. La piquer à l’aide d’une fourchette.

Couper la feta en morceaux, en disposer la moitié sur le fond de tarte.

Retirer les extrémités de la courgette et la couper en petits morceaux. Les faire revenir avec de l’huile d’olive. En fin de cuisson, ajouter l’ail (j’utilise de l’ail haché PICARD).

Ajouter les courgettes sur le fond de tarte (au dessus de la fêta).

Couper les tomates en lamelles et les disposer sur les courgettes.

Dans un saladier, mélanger la crème, le lait, les oeufs, sel et poivre.

Verser cet appareil dans votre plat et remettre des bouts de Fêta sur le dessus.

Cuire à 180°C pendant 30minutes.

2.JPG

TataGâteaux.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s