Tarte soufflée à la Burrata

Aujourd’hui je vous propose une recette de tarte salée. Lorsque j’ai lu l’article sur le blog Boopcook au sujet de sa tarte soufflée à la mozzarella j’ai tout de suite eu envie de la reproduire. Problème (qui n’en est pas vraiment un…) je n’avais pas de mozzarella dans mon frigo mais de la Burrata (plus crémeux que la mozza). Je n’ai rien changé d’autre à la recette qui est parfaite. Cette tarte est légère, l’impression d’avoir un nuage dans la bouche! A la sortie du four elle était très très très gonflée mais comme tout les soufflés ça retombe vite 😉 N’hésitez pas à bien assaisonner pour éviter l’effet « fade ». A manger tiède avec une salade miam miam. 

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Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 pâte brisée
  • 250ml lait
  • 100g burrata (ou mozzarella!)
  • 3 oeufs
  • 20g maïzena
  • Gruyère râpé
  • muscade,sel,poivre

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.

Mettre la Maïzena dans une casserole et ajouter le lait tout en fouettant. Ajouter la noix de muscade, saler et poivrer. Faites chauffer jusqu’à ce que la préparation épaississe (sans cesser de fouetter).

Ajouter les jaunes d’oeufs et la burrata coupée en morceaux.

Monter les blancs d’oeufs en neige fermes avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente à l’aide d’une maryse.

Parsemer le fond de tarte de gruyère râpé et verser la préparation par-dessus.

Faire cuire pour 35 à 40min, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et gonflé.

 

 

 

TataGâteaux.

 

 

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