Tian de légumes : On dirait le Sud!

« Mettez du Sud dans votre assiette » , eh bien c’est chose faite avec cette recette salée! Comme je ne pars que dans deux semaines pour patienter je cuisine des produits qui me rappellent les repas sur la terrasse, vue sur la mer, grillons qui chantent, doigts de pied en éventail (je suis dans l’abus là)! Ce plat ne pourra que vous satisfaire puisque vous y mettez tout ce qu’il vous plait, c’est simple et la seule règle à respecter est : il faut un maximum de couleur. Préparer de bonnes grillades avec ce délicieux Tian et c’est un aller-retour gratuit dans le sud que vous vivrez 🙂

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Ingrédients:

  • 2 courgettes vertes
  • 1 courgette jaune
  • 1 aubergine blanche
  • 3 tomates (+ un peu de pulpe)
  • huile d’olive, thym, herbes de provence, sel, poivre…

Laver tous vos légumes.

Couper les en rondelles bien fines (mais pas trop non plus!).

Dans un plat à gratin, disposer vos légumes verticalement en alternant aubergine, tomate, courgette… remplir votre plat. (vous pouvez aussi intercaler des rondelles de mozzarella entre vos légumes).

Pour éviter que le plat ne soit trop fade et sec, j’y ajoute une bonne couche de pulpe de tomate sur le dessus.

Puis, un filet d’huile d’olive. Assaisonner.

Finir en parsemant du gruyère râpé.

Enfourner 45 minutes à 180°C (attention du jus peut couler).

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TataGâteaux.

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