Beignets de courgettes

Aujourd’hui je vous propose une recette salée appréciée de tous. Les courgettes en ce moment il y en a toujours à la maison qui attendent d’être cuisinées. J’adore ce légume que l’on peut décliner à l’infini (ou presque!). Mon père réclamait des beignets de courgettes et bien fi-fille exécute! Vous pouvez les faire à l’avance et les réchauffer au four quelques minutes, ils seront toujours aussi bons!

2

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 petites courgettes
  • 200g farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 150ml lait
  • 1 cs huile d’olive
  • sel,poivre,gruyère râpé (autant que vous le désirez)
  • huile spécial friture

Laver les courgettes. Ôter les extrémités puis râper les courgettes.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Ajouter les courgettes râpées.

Faire chauffer votre huile dans une grande poêle (ne pas dépasser 180°C). Verser à l’aide d’une cuillère à soupe des petites quantités de pâte. Faire dorer vos beignets sur chaque face.

Egoutter-les bien sur du papier absorbant.

22.JPG

TataGâteaux.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s