Aubergines farcies boeuf & mozzarella

Je reviens aujourd’hui avec une recette salée méditerranéenne. Et oui, la chaleur donne des envies de vacances, plages, Sud…Inspiration sur le blog Recettes Hanane ! C’est une façon originale de manger des aubergines car à la maison tout le monde n’est pas très fan. Peut faire office de plat principal ou d’accompagnement.

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Ingrédients pour 4 demi-aubergines:

  • 2 aubergines
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 350g steak haché 
  • huile d’olive, herbes de provence, sel, poivre…
  • 1 boule de mozzarella

Laver les aubergines puis les couper en deux dans le sens de la longueur.

Les déposer sur une plaque et faire des incisions à l’aide d’un couteau.

Badigeonner d’huile d’olive et mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant une vingtaine de minutes.

Dans une poêle faire revenir l’oignon avec un filet d’huile d’olive. Ajouter le steak. Ajouter les tomates coupées en petits morceaux quand la viande est cuite. Laisser mijoter sur le feu quelques minutes. Assaisonner.

Quand les aubergines sont cuites, les vider.

Ajouter la chair dans le mélange steak/tomates.

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Mettre des bouts de mozzarella dans le fond de chaque aubergines (vidées). Remplir de farce puis remettre de la mozzarella sur le dessus.

3.JPG

TataGâteaux.

 

 

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