Tarte tatin abricots

Canicule? Chaleur? Boulot? L’été est bien installé mais il faut encore un peu attendre avant les grandes vacances…Aujourd’hui c’est une recette très estivale à base d’abricots que je vous propose. Colorée, facile et parfaite avec une boule de glace!

1.JPG

Pour 6-8 personnes:

  • 1 pâte brisée 
  • 2 kg d’abricots
  • beurre
  • 50g sucre en poudre
  • cassonade

Beurrer votre moule à tarte. Saupoudrer votre sucre dessus.

Couper les abricots en deux et les dénoyauter.

Disposer vos abricots en rond en laissant le moins d’espace possible entre chaque (creux vers le haut car la tarte se retourne!).

Ajouter quelques noisettes de beurre dessus.

Recouvrir avec la pâte piquée.

Enfourner 20 minutes à 180°C.

Dès la sortie du four, retourner la tarte dans un autre moule allant au four.

Saupoudrer de cassonade puis remettre au four (position grill) pendant 5 minutes environ.

Servir tiède.

2.JPG

TataGâteaux.

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s