Fondant au chocolat framboisé

Aujourd’hui je vous propose une recette sucrée très gourmande que j’ai effectué en « urgence » pour l’anniversaire de mon frère. « On n’a de quoi faire un gâteau rapide pour l’anniversaire de X? » Evidemment! Il y a avait du chocolat comme d’habitude dans le placard et une barquette de framboises dans le frigo…Chocolat-framboise ça fonctionne toujours très bien et en fondant c’est……méga trop bon! En plus la recette est niveau débutant! (Même mon neveu qui ne mange pas grand chose excepté Mcdo a dévoré la chose).

1.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 100g chocolat noir
  • 125g framboises
  • 50g sucre
  • 3 oeufs
  • 100g beurre
  • 35g farine
  • 1 pincée de sel

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.

Ajouter les oeufs, sucre, farine et sel.

Verser l’appareil dans vos moules à muffins (ou ramequins) à la moitié, mettre une couche de framboises puis recouvrir avec le reste de pâte.

Cuire à 180°C pendant 8 minutes (surveillez la cuisson c’est le plus important pour avoir un beau fondant).

2.JPG

TataGâteaux.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s