Cocottes gratinées courgettes et tomates

Aujourd’hui je vous propose une recette salée très simple à faire (j’aime la simplicité vous commencez à le remarquer!). Je trouve que servir un plat dans des mini-cocottes a pas mal d’avantages comme l’aspect esthétique, le maintien au chaud du produit, évite le gaspillage…Mais pas de soucis avec ses cocottes courgette & tomates tout le monde les finit 😉

2.JPG

Voici ma recette pour 8 cocottes (acheté chez Alinéa il y a longtemps..).

Pour 8 personnes:

  • 6 courgettes
  • 400g pulpe de tomate 
  • 300g mozzarella
  • gruyère râpé
  • huile d’olive, herbes de provence, sel, poivre

1Dans une grande poêle faire cuire les courgettes coupées en cubes avec de l’huile d’olive.

Quand elles sont cuites y ajouter la pulpe, saler, poivrer (+ herbes de provence ou autre). Mélanger.

Couper la mozzarella en rondelles.

Répartir une première couche de légumes dans les cocottes, puis mettre de la mozzarella puis une seconde couche de légumes et finir en parsemant de gruyère râpé.

3.JPG

Faire gratiner au four à 180°C pendant 10 minutes.

Servir chaud.

4.JPG

TataGâteaux.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s