Gâteau chocolat & fraises

Aujourd’hui j’ai effectué pour un repas en famille un gâteau que j’avais repéré il y a peu sur le blog  Elise dit a table , le brownie chocolat et fraises. Adorant le chocolat et les fraises l’association devait obligatoirement fonctionner! En effet, une petite merveille, le gâteau est fondant et le fruit rouge apporte de la couleur + une acidité :). Tout le monde a bien apprécié. Conclusion: à refaire et à recommander!!

1.JPG

Ingrédients (8personnes au moins):

  • 250 g de fraises
  • 325 g de chocolat noir
  • 25 g de cacao en poudre
  • 125 g de beurre
  • 180 g de sucre roux (au lieu de 265g sur la recette initiale)
  • 150 g de farine
  • 3 œufs
  • 3 jaunes d’œuf
  • 60 g d’huile de tournesol

J’ai seulement modifié la quantité de sucre qui me paraissait énoooorme.

Préchauffer le four à 180°C

Faire fondre le beurre avec le chocolat et le cacao.

Dans un saladier, fouetter l’huile, le sucre, les œufs entiers et les jaunes d’œufs et la farine.

Incorporer le chocolat fondu à la préparation, et bien mélanger.

Verser la pâte dans un moule préalablement huilé.

Découper les fraises en petits dés et les répartir dans le moule sur la pâte crue.

2.JPG

Enfourner pour 35 minutes à 180°C ! (surveillez la cuisson le gâteau doit rester fondant)

Laisser refroidir et découper en petits carrés.

3.JPG

TataGâteaux.

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