Bouchées marbrées double chocolat

Aujourd’hui je reviens vers vous avec une recette sucrée et avec du choooocolat. C’est en voyant les photos du blog Barbaragateau que j’ai foncé acheter les ingrédients nécessaires!

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Verdict: ses petites bouchées sont parfaites pour les fans de chocolat puisqu’elles sont mi-chocolat blanc mi-chocolat noir, le gâteau est bien moelleux, l’aspect bicolore est amusant. Bref, recette à conserver et à refaire 🙂

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Ingrédients pour un moule 20×20:

Pâte au chocolat noir:

  • 80 g. de chocolat noir 70 %
  • 100 g. de beurre
  • 1 œuf
  • 80 g. de sucre
  • 50  g. de farine

Pâte au chocolat blanc:

  • 80 g. de chocolat blanc
  • 70 g. de beurre
  • 1 œuf
  • 60 g. de sucre
  • 50 g. de farine

Préchauffer le four à 180° C et tapisser le moule de papier à cuisson.

Préparer chaque pâte séparément. Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole à feu très doux et réserver hors du feu. Dans un bol, fouetter l’œuf avec le sucre et verser dessus le contenu de la casserole tout en mélangeant. Verser la farine et bien mélanger. Répéter cette procédure avec la deuxième pâte.

Lorsque les deux pâtes sont prêtes et dans deux bols séparés (un bol au chocolat blanc et un bol au chocolat noir), verser dans le moule simultanément. Avec la pointe d’un couteau, former des 8 dans la pâte pour réaliser l’effet marbré, sans trop mélanger.

Cuire au four 35 minutes à 180° C.

Laisser refroidir et couper en carrés.

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TataGâteaux.

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2 réflexions sur “Bouchées marbrées double chocolat

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