Gâteau au chocolat Healthy

Aujourd’hui on continue dans la série « manger sain » ! Un gâteau au chocolat sans beurre, sans farine et sans sucre, oui oui c’est possible.

1.JPG

Mon verdict: le gâteau n’est pas du tout sec, moelleux mais un peu trop plat… L’avantage est qu’on peut en manger sans culpabiliser  étant donné les bons ingrédients qui le compose.

22

Pour celles et ceux qui veulent essayer voici le procédé:

Pour un gâteau (8 personnes environ):

  • 200g chocolat à 70%
  • 3 oeufs
  • 1 cs cacao en poudre non sucré
  • 1/2 cc bicarbonate de soude (plutôt 1 du coup pour qu’il gonfle plus)
  • 200g noisettes
  • 4 cs huile de coco

Mixer le chocolat, cacao et bicarbonate ensemble jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse.

Ajouter les noisettes, puis les oeufs et terminer par l’huile.

Verser la préparation dans un moule (j’ai utilisé le moule tablette Guy Delarme).

Enfourner 15 minutes à 180°C (cela dépend du four mais il est cuit quand la pointe du couteau ressort propre).

 

2.JPG

TataGâteaux.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s